Нотификация ФСБ. Что о ней нужно знать

1
Получите адрес в США от USApostline
2
Закажите товары в любых интернет-магазинах США
Вы можете купить товары из этой статьи самостоятельно
3
Получите посылку от USApostline у себя дома!

Нотификация это разрешение, в точности соответствующему техническому описанию электроники, ввозимого на территорию стран членов таможенного союза, которое содержат зашифрованные данные, или передает информацию путем шифрования по средствам (Wi-Fi или Bluetooth) полный список см. здесь.

Все устройства, прибывшие на территорию Евразийского экономического союза, должны иметь лицензию ФСБ. Поэтому, перед тем как начать приобретать электронику за границей необходимо убедиться в наличие разрешения, при декларировании гаджетов, в избежание задержек, сразу указывать номер и срок её действия. Важно, в соответствии со статьей 138.1 УК РФ, запрещены к ввозу технические средства, закамуфлированные под бытовые изделия и которые имеют двойное назначение (часы с диктофоном, ручка с камерой, и т.п.)

Почему таможня так пристально за этим следит

Целью этой процедуры заключается в следующем, чтобы ограничивать импорт в страну, которое может оказывать помехи устройствам используемыми ФСБ, поэтому процедура обязывает производителей соблюдать требования безопасности и производительности изделия, а поставщиков уведомлять органы власти, что ввозимое на территорию ЕАЭС продукция содержит криптографические (шифровальные) средства.

Для какой электроники требуется нотификация.

- Где информация содержатся в зашифрованном виде, сюда входят:процессоры или компьютерные платы, чипы(RFID), операционные системы, устройство для добычи криптовалюты (майнеры)

- Информация передается через средства Wi-Fi или Bluetooth, например: планшетные компьютеры и ноутбуки/ нетбуки, электронные книги, GSM,GPS, Глонасс, смартфоны, сканеры, принтеры, радиостанции, роутеры и smart-карты и т.п.

Где искать нотификацию

Как известно, поиск производится в реестре нотификаций, путем указание характеристик на изделие в соответствующих полях. Самый быстрый и продуктивный способ является поиск по названию Например: Смартфон iPhone 8

1)В меню фильтра выбираем(Наименования товара)

2)В поле (Найти во всех записях)указываем Смартфон iPhone

foto-notifikasii

В информационной базе номер выглядит следующим образом: RU0000006021 срок действо до 01.01.2021 [*]обозначает, что лицензия распространяться на всю серию бренда собранная под этим индекса.

 

- Если первый вариант не привел к успешному результату, ищем по изготовителю. Например: Microsoft 12.3" Surface Pro 4 i7 256GB/16GB Tablet. Как правила, при производстве моделей, известные бренды пользуется различными подрядчиками, в этом случае выпускает компания Winntong Technology (HK) Co.,

1)В меню фильтра выбираем Изготовитель товара

2)В поле (Найти во всех записях)указываем Winntong Technology (HK) Co., Ltd.

foto-notificasii2

В базе номер выглядит следующим образом: RU0000017536 срок действия до 18.03.2019

 

Если нотификации нет в списке

Отправить документы на прохождение процедуры регистрации, может только (резидент ТС юридическое лицо)- которое имеет официальное разрешение от производителя для предоставления документации на сайт Федеральной службы безопасности.К запросу необходимо приложить следующие документы:

• Тех. Описание устройства на русском языке.

• Ксерокопию паспорта

• Образец изделия (при необходимости, для проведения научно-технического аудита)

• Счет фактура, подтверждающий покупку товара

Штрафы, санкции

При нарушении условий, предусмотренных (статьей 13.12 КоАП РФ):

Физические лица несут административную ответственность, которая включает: Конфискацию товара и штраф от 1 000 до 1 500 рублей. При ввозе устройств, предназначенного для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ), предусмотрен: штраф в размере от 200000 рублей или решение свободы, срок до 4-х лет .

 

 Если у вас появились сложности, вы также можете обратиться в нашу онлайн службу поддержки на сайте или написать нам на info@usapostline.com, обратите внимание, данная услуга предоставляется бесплатно. Опытные специалисты всегда помогут вам!

 

НАЧНИ ШОПИНГ В США С USAPOSTLINE БЕСПЛАТНО